domingo, 1 de mayo de 2011

Panadería


¿La panadería es un trabajo fácil?

Mi blog se va a centrar en un trabajo muy cotidiano,en un trabajo que tiene que repetir el proceso de producción cada dia.
El oficio del que hablo es el de panadería.


Definición:
Un panadero es alguien que se dedica principalmente a preparar y vender pan.También puede fabricar pasteles y alimentos parecidos.

Los panaderos ejercen su trabajo en :

1.Grandes fábricas que producen pan y productos relacionados,transportados luego a numerosos puntos de ventas.
2.Pequeñas panaderías independientes.Suelen especializarse en tipos particulares de productos.

3.Cadenas de tiendas.Los panaderos de estos establecimientos hornean según un libro de recetas preestablecido.Esto puede frustrar a algunos de ellos.


La elaboración :


1.Mezcla de la harina con el agua,proceso de trabajar la masa.2.Reposo para hacer 'levar' la masa.3.Horneado en el que simplemente se somete durante un período la masa a una fuente de calor para que se cocine.4.Enfriado. Tras el horneado se deja reposar el pan hasta que alcance la temperatura ambiente.


El horno es un factor fundamental para llevar a cabo la elaboración del pan entre otros productos.


El horno de conveccion es mucho mas caro que los convencionales.Aparte que requiere mucho mas espacio que los típicos hornos caseros,pero merece la pena ya que logran crear una temperatura uniforme dentro de sí mismos.No se trata de que distribuyan la temperatura de manera aleatoria, sino que sus ventiladores internos, logran que la temperatura sea la misma, en cada rincón del horno.


Gracias a éste sistema, se requerirá un menor tiempo de cocción, en los alimentos.

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